Sous le glacier de la Griaz, à l’aplomb de la montagne de Taconnaz, de la Jonction et de l’aiguille du Midi, se cache un trésor discret : un petit marché paysan animé tous les mercredis depuis plus de 10 ans par Gérard Berrux. Eleveur, agriculteur, boulanger, commerçant… véritable chef d’orchestre d’un terroir inspirant, Gérard est une figure chaleureuse de celles qui vous saluent comme un vieil ami. Avec générosité, il vous propose son pain de Chibon façonné avec son eau, ses blés (anciens), son levain (naturel) et sa farine moulue dans son moulin à pierre. Ce pain prisé est un véritable sésame : mieux vaut réserver la veille pour espérer y goûter. D’un côté, les vaches d’Hérens, de l’autre, le marché : Gérard anime ce rendez-vous hebdomadaire dans sa ferme, nichée au bout du chemin tout en haut du hameau du Pont sur la commune des Houches. À ses côtés, un maraîcher et un fromager transforment chaque mercredi soir en un rendez-vous incontournable coché avec enthousiasme par les habitants, les habitués, et tous les curieux de passage.